Enquête - Les légumineuses en restauration collective



OBJECTIFS
Comprendre les pratiques, contraintes et leviers concernant l'utilisation des légumineuses dans les menus.

Poster de présentation de l'enquête

LES LÉGUMINEUSES
Elles désignent l'ensemble des légumes secs (lentilles, haricots, pois chiches, pois cassés, fèves, féveroles, etc.) et le soja.

QUI PEUT RÉPONDRE ?
Cuisines centrales ou sur place : chefs de cuisine, gestionnaires, responsables achats ou nutrition.
D'autres membres de votre site peuvent venir en appui.

DURÉE
20 à 30 minutes

DATE DE CLÔTURE
31 juillet 2019

CONSIGNES
Les questions marquées par une * sont obligatoires.
Il est possible de sauvegarder vos réponses en cliquant sur « Finir plus tard ».
Pour reprendre, cliquez sur « Charger un questionnaire non terminé » sur la page d'accueil.


FINANCEMENT 
Cette enquête est financée par le programme de recherche européen LegValue (www.legvalue.eu) sur le développement des filières légumineuses en Europe (H2020 N°727672).

CONFIDENTIALITÉ ET DROITS
Cette enquête est conduite sous la responsabilité scientifique de Marie-Benoit Magrini, économiste, et Antoine Doré, sociologue, de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA), avec l’appui de Hugo Fernandez-Inigo, ingénieur d’études au centre INRA de Toulouse. Les données recueillies sont réservées à l’usage exclusif de ces chercheurs. L’analyse et la synthèse des résultats de cette enquête sont soumises au respect d’anonymisation des données. Ces informations seront conservées, dans les meilleures conditions de sécurité et de confidentialité, pendant toute la durée du programme de recherche (2019-2021). À l’issue de cette période, les données collectées seront archivées et celles à caractère personnel supprimées.

Conformément au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles et à la loi Informatique et Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement des informations fournies. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez-vous adresser à Marie-Benoit Magrini : marie-benoit.magrini@inra.fr ; 05 61 28 54 22 ; Centre Inra Occitanie-Toulouse, UMR AGIR, Chemin de Borde Rouge CS 52627, 31326 Castanet Tolosan Cedex. Vous pouvez également faire une requête auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

ASSISTANCE
Pour toute question ou assistance pour compléter le questionnaire, nous contacter via l'email legumes-survey@inra.fr, ou directement Hugo Fernandez-Inigo (hugo.fernandez-inigo@inra.fr ; 05 61 28 50 96).